top of page

Risoto de Gorgonzola

Receita do tradicional Risoto com nosso queijo especial Gorgonzola.


Ingredientes • 150 g de arroz arbóreo • 100 g de queijo gorgonzola • 1 cebola pequena picada • 1 dente de alho amassado • 1 cálice de vinho branco seco • 2 l de caldo de legumes fervente • 1 colher de sopa de manteiga • Azeite • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo Refogue a cebola e o alho em azeite, coloque o arroz e frite um pouco. Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre. Coloque o gorgonzola Três Marias e acrescente o caldo sempre que começar a secar. Por fim, quando chegar ao ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga. Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções - Tempo de Preparo: 30 minutos
bottom of page